Всего месяц назад делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером побывала в Беларуси. И вот – очередной визит южноуральцев в братскую Республику. На этот раз – в поисках бизнес-партнеров среди производителей станочного оборудования.
С началом специальной военной операции многие промышленные производства Челябинской области стали испытывать дефицит станков и другого оборудования, которое раньше закупали за рубежом. Между тем, сейчас им остро необходимо техническое перевооружение, модернизация линий, увеличение объемов выпуска своей продукции.
Во время недавнего визита в Беларусь южноуральские промышленники обратили внимание на местных производителей станочного оборудования и решили наладить с ними производственную кооперацию. Найти бизнес-партнеров в Гомельской области челябинским компаниям помогла Южно-Уральская торгово-промышленная палата, которая оперативно приняла запрос предпринимательского сообщества и сформировала деловую программу.
«Гомельский завод станков и узлов», «Гомсельмаш», «СтанкоГомель» - станкостроительный завод им. С.М.Кирова, «САЛЕО Гомель», "Институт Белоргстанкинпром" - делегация Южного Урала посетила крупнейшие предприятия Гомельской области, получила необходимую для дальнейшего анализа информацию и, как говорится, «пощупала производство руками». В свою очередь, гомельчанам предложили дорожную технику и грузовые автомобили, металлопрокат, различные радиомаяки, дальномеры, системы посадки для аэропортов. Ведь в составе делегации – легендарные ЧТЗ и «Урал», радиозавод «Полет», компания «МЕТЧИВ» и другие предприятия.
«Сюда мы приехали с конкретной задачей – наладить бизнес-кооперацию. Мы привезли ряд крупнейших заводов Челябинской области, которые стоят на пороге модернизации, расширения производства, которым крайне интересно иметь партнеров по станкостроению, по обновлению мощностей, и таких партнеров, мы считаем, в первую очередь можно найти именно в Гомельской области», - отметила вице-президент ЮУТПП Наталья Осипова.
В Гомельском отделении Белорусской ТПП прошли деловые переговоры представителей компаний двух регионов. Предварительные договоренности – весьма позитивные, чтобы ожидать соглашений на поставку. Промышленники Южного Урала и Беларуси уверены, что сотрудничество областей сыграет большую роль в импортозамещении, позволяя промышленным гигантам не зависеть от поставок западных производителей.
Пресс-служба Союза «Южно-Уральская ТПП»
-
Компания «Первый Бит, Челябинск» проведет серию мероприятий в мае 2025 г.
Конференция БИТ.Финанс: БДДС и БДР, с чего начать?
Исполнительная документация в строительстве: учет, разработка и согласование
Автоматизация...05.05.2025209 -
ЧЗЭО подтвердил российское происхождение своего флагманского продукта
Челябинский завод электрооборудования, одно из ведущих предприятий электроэнергетического сектора Урала, официально подтвердил отечеств...
29.04.2025368